jeudi 2 avril 2020

Burger Frites

Burger Frites

Tout le monde a sa recette mais personnelemment je pense que je suis arrivé à une super recette.



Ingrédients (pour 4 personnes):
-4 steak hachés
-4 pain à burger
-2 oignons
-ail en poudre
-paprika
-cheddar
-1 tomate
-4 feuilles de salade
-9 grosses pommes de terre
-ketchup
-mayonnaise
-tabasco
-cassonade

Préparation de la recette:
Commençons par la sauce: mélangez 3 cuillères à soupe de ketchup avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise.
Rajoutez 2-3  gouttes de tabasco et 1 cuillère à café de Cassonade.

Emincez les oignons et rajouter une cuillère à café d'oignon dans la cause.

Mélangez à la main les steaks dans un cul de poule avec du sel et du poivre.
Rajoutez des oignons émincés, du paprika  et l'ail.

Faites des boules de poids équivalente et les aplatir.

Faites cuire saignant les steaks préparés.
Etaler la sauce cocktail sur les 2 pains à burger.
Y poser une tranche de cheddar sur le pain, y rajouter des oignons et une tranche de tomate et/ou salade.
Mettez au four 5-7 minutes à 200C quand le fromage est fondu mettez le chapeau au four pour 5 minutes à 200C..


Pendant la cuisson du burger, épluchez les pommes de terre et couper les en frites au couteau.
Faite cuire pendant 7 minutes les frites à 150C.
Sortez les frites enlevez l'excédent d'huile et salez.
Pour terminer laisser 2 minutes les frites à 180C.

Saler avec un melange au piment d'espelette si vous pouvez.

Tout est prêt !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire