lundi 16 mars 2020

Kefta de Veau - radis

Le blog is back !!!!!


Kefta de veau

Ingrédients (pour 4 personnes) :

-500 g de veau haché
-16 feuilles de menthe fraîche
-1 demi botte de radis roses
-1 yaourt nature brassé
-1 petit oignon
-1 oeuf
-1 cuillère à café de cumin
-1 demi citron
-1 cuillère à café de moutarde
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive







Je vous conseiller cette super recette !

C'est très bon en apero ou plat !












 Préparation de la recette :

Réserver 1 cuillère à soupe de yaourt pour les keftas

Mélanger le reste du yaourt avec la moutarde, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Saler, poivrer.
Après les avoir lavé er, râper les radis.
Verser la sauce par-dessus, mélanger et réserver.

Peler et hacher finement l’oignon. Mettre la viande de veau dans un saladier, ajouter l’œuf, l’oignon haché, les feuilles de menthe finement ciselées, le cumin, le yaourt réservé et le zeste du citron. Saler, poivrer.

Former des petites boulettes de farce avec tous les ingrédients.

Avec de l'huile d'olive, dans une grande poêle à feu moyen y faire dorer les keftas sur toutes les faces pendant 3 à 4 minutes .
Puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 8 minutes.

Servir chaud avec la rémoulade de radis fraîche. Décorer de quelques feuilles de menthe ciselées.

Miam



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