dimanche 5 février 2017

Aller Retour de Boeuf

En bon carnivore, je voulais faire un tartare...mais connaissant ma femme je pars plutôt sur un aller retour de Boeuf.

Avec une bonne salade de crudités, ca fait une bonne entrée !!!!




Aller Retour de Boeuf

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 Filet de boeuf
- 2 oignons nouveaux
- ciboulette
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de soja
- 5 cl de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel aromatisé au piment d'espelette


Préparation de la recette :

Faites chauffer une poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive,
puis faites poêler votre Filet de boeuf salers sur toutes les faces
(environ 20 secondes par face, de manière à juste colorer l’extérieur). Pour arrêter la cuisson,
plongez le filet poêlé dans un récipient rempli d’eau glacée. Égouttez et séchez bien le filet.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive faîtes revenir 45 secs par face.
Laissez reposer la viande dans une assiette afin de bien sècher le filet.

Pour la marinade: ciselez les oignons et la ciboulette.
Ecraser la gousse d'ail que vous mélangez au jus de citron vert, le vin blanc, le sel, le miel, l'huile et au soja.


Dans un sachet congélation ou un saladier, mettre le filet et bien mélanger avec la marinade.
Laissez reposer 4h au mieux une nuit.

Coupez la viande en fine tranches et à servir avec une salade de crudités.

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