dimanche 5 février 2017

Bavette Echalote Carottes Rôties

 Gros week end cuisine !!

Alors là je le dis tout de suite:
-meilleur sauce faîtes
-meilleures légumes cuisinées
...de toute ma vie !!

La sauce est excellente, je l'ai fait avec un Costières, excellent !!!

 LEs Carottes rôties, c'est tout simplement exceptionnel.
De l'odeur lors de la cuisson dans le four jusqu'au goût fondant et roties en bouche !

Bref une tuerie !!!

La photo rend vraiment pas bien mais garantie sur facture, c'est top !





Bavette Échalote Carottes Rôties

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 bavettes
- 8 échalotes
- 2cuillière à soupe de fond de veau
- 50cl vin rouge
- 60g beurre
- 12 carottes
- 4 gousses d'ail
- 1/2 bouquet thym (à votre convenance !)
- huile d'olive
- sel, poivre


Préparation de la recette :

Dans une poêle, faîtes fondre le beurre et y mettre les échalotes.
Quand elles sont translucides, au bout de 10 min à feu moyen, verser le fond de veau.

Quand cela a réduit de moitié, y mettre le vin rouge et laissez réduire à feu fort pendant 30 minutes.
Si nécessaire, rajoutez de la crème fraîche et laisser réduire 10 min de plus.

Pendant ce temps cuiser vos bavettes dans un poêle bien chaude.

Pour l'accompagnement, épluchez les carottes.
LEs mettre dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Les plonger dans l'eau froide une fois les 10 minutes passées.

Pendant ce temps, dans un plat allant au four verser une filet d'huile d'olive !

Déposer les carottes et les recouvrir de l'ail en fin tranches.
Mettre les branches de Thym dans le plat et verser un filet de l'huile d'olive sur le tout.

Laisser cuire pendant 30 minutes à 200C.

A mi cuisson retournez les carottes.

Servez le tout et profitez en !!!

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