dimanche 21 février 2016

Pancakes

C'est dimanche, alors mini brunch avec des Pancakes !!

Je déteste les Pancakes industriels, trop sec et pas assez léger.

Voici une bonne recette légère de Pancakes maison !

Miam !!!!!!




Pancakes

Ingrédients (pour 15 pancakes):
- 250 g de farine
- 25 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 g de levure chimique
- 2 oeufs
- 35 cl de lait
- 50 g beurre fondu
- sel

Préparation de la recette:

Mélanger la farine, les sucres et la levure.
Mélanger avec petit à petit le lait et les jaunes d'oeufs.
Fouetter afin d'éviter les grumeaux.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Incorporer les blancs en neige avec le mélange précédent.

Laisser reposer pendant 15 minutes.

Sur une crêpière légèrement huiler à feu doux, mettre 1 louche de préparation dans la poêle.

Quand la surface est couverte de trous, retourner le pancake.

Servez chaud avec du beurre et du sirop d’érable !

Si vous voulez rajoutez des myrtilles, faites le dans la pâte ou les rajouter après avoir mis la louche de pâte dans la poêle.

N.B: vous pouvez utiliser la même préparation pour faire des blinis (enlever le sucre)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire