samedi 20 février 2016

Houmous

Rien de mieux qu'un Houmous en apero !!

 

 Houmous

Ingrédients (pour 6 personnes):
- 150 g pois chiche secs (ou 300 g cuits)
- 5 cl purée de sésame ou 1 yaourt nature
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de pâte de piment
- 1 citron le jus et les zestes
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre

Préparation de la recette:

Avec des pois chiches secs :

Laisser tremper les pois chiches secs pendant 24h dans un grand saladier d’eau froide non salé.
Attention, Ils vont doubler de volume.

Une fois les 24h passées, les rincer puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante sans sel.

Laisser cuire à feu moyen pendant 1h30 (on doit pouvoir les écraser facilement).

Quand ils sont cuits, les égoutter et les laisser refroidir.

Une fois les pois chiches cuits / ou avec des pois chiches déjà cuits :

Mettre les pois chiches cuits et froids dans un robot mixer.

Ajouter tout le reste.
Mixer le tout assez longtemps jusqu’à obtenir une belle purée.

Verser la purée obtenue dans un bol et ajouter par-dessus un filet d’huile d'olive et quelques graines de sésame.

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