jeudi 14 janvier 2016

Rillette Poireaux Vache qui Rit

L'hiver est là et avec une bonne soupe j'aime bien manger une bonne tartine.

C'est la saison des poireaux alors je me suis laissé tenter par cette recette de rillette toute simple et que les enfants adorent.

 Ca peut aussi faire l'affaire en apero.

Rillette Poireaux Vache qui Rit

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 poireaux
- 5 cl de vin blanc
- 150g de lardons
- 6 portions de vache qui rit
- piment d’Espelette
- poivre

Préparation de la recette:

Tranchez les poireaux pour ne garder que la parte blanche des poireaux.

Nettoyez les poireaux en faisant une incision en croix dans les poireaux et les passer à l'eau froide.

Coupez le poireaux finement.

Dans un wok aire revenir les poireaux à feu moyen pendant 15 minutes.

Ajoutez 2.5cl de vin blanc au bout de 10 minutes de cuisson.

Une fois le temps passé, ajouter les lardons préalablement blanchis pendant 5 minutes, le vin blanc, le poivre et mélanger.
Ne salez pas car la vache qui rit et les lardons sont déjà bien salés.

Ecrasez à la fourchette les portions de Vache qui rit dans un bol.

Ajoutez les ensuite dans le wok et bien mélanger.

Une fois le mélange fondue, passez la préparation au blender pour rendre le tout crémeux mais on veut garder de la consistance.

Mangez tout ça avec une bonne baguette de pain et un bon verre de blanc !

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