dimanche 10 janvier 2016

Galette Framboise

Ce midi , invités chez des amis, ils se reconnaîtront, je me suis dit, pourquoi pas venir avec une galette maison !!

Je ne suis pas un grand fan de la galette frangipane pur, du coup j'ai opté pour une galette aux framboises...un délice !!!

 Une belle galette dorée !

Avec de belles framboises !

Galette Framboise

Ingrédients :
- 70 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 140 g de framboises surgelées
- 2 pâtes feuilletées
- 1 fève
- 1 jaune d'oeuf

Préparation de la recette:

préchauffé le four à 180°C

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le tout blanchisse.
Incorporez les oeufs, la poudre d’amandes et la farine.

Mélangez le mélange.

Etalez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.
Répartissez la crème en laissant un bord de 3cm et ajoutez la fève.

Répartissez les framboises.

Couvrez la galette avec la deuxième pâte.

Repliez les deux bords et soudez les bien avec un pinceau mouillé.

Décorez la galette avec de petites incisions.
A l’aide d’un pinceau, étalez le jaune d’oeuf battu mélangez avec une cuillère à soupe d’eau.

Enfournez 25 min dans le four, vérifiez à mi cuisson.

A manger chaud ou froid...et pourquoi pas avec un thé glacé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire