samedi 30 janvier 2016

Pommes de Terre Rôties - Fondue Poireaux - Poulet Pôché

9 jours sans recette et on dirait que ca fait une éternité.

Pas de titre pompeux pour cette recette toute simple mais très savoureuse.

J'aime bien la fondue de poireaux et ça fait quelques temps que je veux travailler des pommes de terre au four !

Et voilà j'ai donc décider de mixer 3 recettes !



Miam !!


Fondue de poireaux

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de blancs de poireaux
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 5cl de vin blanc
- sel, poivre du moulin

Préparation de la recette :

Coupez-les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux et le vin blanc, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.

Après 25 mn de cuisson, ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.

Couvrez et laissez cuire encore 10 mn à feu doux.
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Pommes de terres rôties

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 kg de pommes de terre
- 60 cl de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe de persil


Préparation de la recette:

Préchauffez le four à 200C.

Epluchez les pommes de terre puis passez les à l'eau.

Coupez les pommes de terre en morceaux de taille moyenne et égale.

Dans un plat allant au four, beurrez légèrement le fond du plat.

Disposez les morceaux de pommes de terre en une seule couche dans le plat.

Mouillez avec le bouillon chaud jusqu’à mi hauteur.
Salez et poivrez.

Au bout de 40 minutes, mélangez les pommes de terre avec le bouillon qui est dans le fond du plat.

Remettre pour 10 minutes.
Les pommes de terre sont bien cuites quand les pommes de terre sont fondantes à l'intérieur et dorées à l'extérieur.
Il ne doit plus ou très peu rester de bouillon.

Versez les pommes de terre dans un plat.
Ajoutez les herbes et mélangez.

Servez chaud
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Poulet poché

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 blancs de poulet
- 1 l de bouillon de volaille

Préparation de la recette:

Faites bouillir le bouillon de volaille dans un litre d'eau,
Dans un litre bouillant de bouillon de volaille, faire cuire les blancs de poulet pendant 30 minutes.

Vérifier l'assaisonnement, et dégustez avec les accompagnements.

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