jeudi 21 janvier 2016

Muffin Tout Chocolat !

Ce soir j'avais faim et envie de gourmandise !!!

Alors c'est Muffin au Chocolat !!!

Muffin tout chocolat

Ingrédients (pour 10 muffin) :
- 120 g de farine
- 5 g sachet de levure chimique)
- 60 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de lait écremé
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 160 g de chocolat

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Faites fondre le beurre avec 100 g de chocolat au bain marie, ajoutez dans un saladier le lait et les 2 jaune d'oeuf et bien mélangez.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis incorporez la préparation au chocolat.

Mélangez bien.

La pâte doit devenir assez solide.

Battez les 2 blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.

Coupez 100 g de chocolat en petits morceaux et mélangez les morceaux à la pâte.

Beurrez les moules et remplissez-les de pâte à la moitié.

Faites cuire 12 min à 200°C.

Laissez refroidir et démoulez.

Miam !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire