mardi 10 novembre 2015

Croque Monsieur de mon enfance

Rien de mieux qu'un bon petit croque monsieur quand on veut manger rapidement !!!

J'adore les croque monsieur que je mangeais enfant..ceux bien tendre avec de la bechamel !





Ingrédients ( pour 4 croque monsieur ):
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon blanc ou blanc de dinde
- 4 Tranches d'emmental ou conté
- 20 grammes de beurre
- 25cl de lait
- 20 grammes de farine
- noix de muscade
- emmental râpé
- beurre
- sel, poivre

Préparation de la recette :

Faire fondre le beurre à fondre et ajouter uniformément la farine.
Mélanger doucement et laisser à feu doux pendant quelques minutes.

On ne veut pas que le roux colore.

Sur un feu moyen, verser en plusieurs fois le lait froid et mélanger souvent avec un fouet.

Porter à ébullition pendant 5 min.

Salez, poivrez et mettez la noix de muscade.

Préchauffer le four à 220C

Sur 4 tranches de pain, étalez de la béchamel, puis la charcuterie et la tranche de fromage.
Beurrez les 4 autres tranches de pain et refermez le croque.

Sur le dessus, étalez de la béchamel et le fromage râpé.

Mettre au four pendant 10-15min.
Vérifiez la cuisson afin de s'assurer qu'il ne brûle pas.

N'hésitez pas à passer les croque en mode grill pendant 5 minutes pour griller le fromage du dessus.

Servez avec une bonne salade ou coupez en 4 comme apéro.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire