dimanche 1 novembre 2015

Tarte au citron meringuée

Il n'y a rien de plus facile que de faire une bonne tarte au citron meringuée.

C'est très facile et tout le monde aime ça !





Tarte au citron meringuée

 Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- le jus de deux citrons
- yaourt nature ou au citron (selon votre goût)

Pour la meringue
- 2 blancs d'oeuf
- 80 g de sucre glace
-1 citron vert

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Ajouter le jus de citron, ainsi que le beurre fondu.

Enfourner à 180C et laisser cuire environ 35 min.
Essayez de surveiller afin de pas avoir de partie un peu grillée

Pour la meringue :

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont montés, il faut ajouter le sucre en petite pluie tout en mélangeant doucement.

Mixer de nouveau jusqu'à ce que la neige soit ferme.

Recouvrir la tarte refroidie avec les blancs en neige.
vous pouvez essayer de le faire à la poche à douille !

Rajoutez sur la meringue des zestes de citron vert.

Laissez à température pour le service

Si vous voulez, vous pouvez mettre la tarte au grill pour 5 minutes ou utiliser un chalumeau au gaz.


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