samedi 21 novembre 2015

Poulet Rôti


Rien de mieux qu'on bon Poulet Rôti pour un plat familial et excellent !


Poulet Rôti

Ingrédients (pour 1 poulet):

- 1 poulet d'1.5kg
- 1 bouquet garni (thym, laurier etc)
- 80 grammes de beurre
- 4 gousses d ail
- herbes de provence
- paprika
- citron
- paprika
- sel
- poivre


Préparation de la recette:

Préchauffer le four à 200C.
Prendre 2 gousses d'ail, les peler et les coupez en deux.

Mettre les 2 gousses d'ail, une tranche de citron et 40 grammes de beurre dans le croupion avec le citron coupé en deux.

Badigeonner la peau du poulet avec 20g de beurre.

Dans un bol, mélanger le sel,le paprika, 2 pincées de paprika et 1 à cuillère à café d'herbes de provence.

Dans un plat, y mettre un filet d'huile d'olive.

On va compter 25min par 500g de poulet.

Y déposer le poulet pendant 30 minutes au four.

Une fois ce temps passé, verser 1 verre d'eau dans le plat, ajoutez 1 oignon et les gousses d'ail entières.

Remettre en cuisson pour le reste du temps en faisant attention à l'eau toutes les 5 minutes, on veut qu'il reste de l'eau dans le plat.


Versez le jus du poulet dans une casserole à feu moyen, y mettre 20 grammes de beurre et fouettez pendant que cela chauffe.



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