samedi 21 novembre 2015

Tarte au Chocolat


J'adore la tarte au chocolat...rien de mieux qu'une bonne tarte comme dessert !




Miam !!!


C'est excellent !!!




Tarte au chocolat

Ingrédients (6 personnes)
- 1 pâte sablée
- 15cl de crème entière
- 250 grammes de chocolat au lait
- 1/4 - 1/2 pot de caramel au beurre salé

Préparation de la recette:

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte.

Déposer le papier cuisson dessus et y mettre un poids qui va au four (des billes en céramique, haricots secs,...).

Faire cuire au four à 200° pendant 20 minutes.

Enlever les poids ainsi que la feuille de cuisson et laisser refroidir.

Déposer une fine couche de caramel sur le fond de pâte.
Laisser figer au frigo pendant 30 minutes.

Verser le chocolat en morceaux dans un saladier.
Faire bouillir la crème dans une casserole.

La verser en plusieurs fois dans le saladier en mélangeant avec une maryse.

Le chocolat doit fondre de cette façon pour que l’on obtienne une ganache.
Bien émulsionner à la maryse.
Si nécessaire, mettez le mélange à revenir à feu doux dans une casserole.

Verser le tout sur le fond de tarte, lisser le tout et mettre au moins 3 heures au réfrigérateur.

Sortir la tarte une dizaine de minutes avant de la servir.

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