mardi 17 novembre 2015

Boulettes de viande au lait de coco

Je savais pas quoi faire à manger ce soir, du coup j'ai ouvert mes placards et y ait trouvé du lait de coco.

Du coup je me suis dit qu'on va se faire des boulettes de viande au lait de coco.



Rien de mieux qu'une cuisson dans une sauce !


Miam

Boulettes de viande au lait de coco

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 grammes de viande haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- gingembre
- 1 1/2 citron vert
- 25 cl lait de coco
- curry
- huile d'olive
- 1 noix de beurre
- sel et poivre

Préparation de la recette :

Faire revenir l'oignon émincé avec l'ail.
Une fois l'oignons bien translucide, mélangez hors du feu avec la viande, le gingembre et le jus du citron vert.
Salez et Poivrez.

Formez des boulettes d'environ 50 grammes chacune.

Dans une poêle chaude faites revenir l'huile d'olive et le beurre.
Une fois la poêle chaude, mettre à cuire vos boulettes pendant 2 minutes puis retourner et laisser encore pendant 2 minutes.

Enlever la graisse de la poêle puis déglacer avec le lait de coco.
Y verser le jus du citron vert et rajouter le curry à votre convenance.

Laisse à feu doux pendant 1 minutes puis y reposer les boulettes de viande.
Au bout de 2 minutes, retourner les boulettes pour encore 2 minutes.

Déposer vos boulettes dans une assiette et y verser la sauce dessus.

Vous pouvez les accompagner d'haricots ou de riz.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire