vendredi 13 novembre 2015

Mac and Cheese

Ma belle soeur est allé à NYC et m'a ramené des Mac and Cheese industriel Kraft !
C'était bien mais j'étais sur que Maison ça serait meilleur.





Ma recette maison des Macaroni au Fromage

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 300 grammes de pâtes macaroni
- 200 grammes de fromage (gruyère, comté, parmesan ou cheddar)
- 30 grammes de beurre
- 30 grammes de farine
- 50 cl de lait tiède
- 1 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- noix de muscade
- sel, poivre

Préparation de la recette:

Faire fondre le beurre à feu doux et ajouter uniformément la farine.
Mélanger doucement à la spatule pour avoir une pâte homogène.

Laisser reposer 2 minutes.

Versez le lait tout en remuant avec le fouet.

Salez, poivrez, déposer le laurier et la noix de muscade.

Sur un feu moyen, laissez cuire pendant 10 min.

Si nécessaire rajoutez un peu de lait.

Préchauffez votre four à 180C.

Une fois la béchamel prête, enlevez le clou de girofle et le laurier puis réservez.

Cuire les pâtes comme indiqué sur votre paquet.

Mettre les pâtes dans le plat allant au four.

Versez 150 grammes de fromage dans la béchamel tiède.
Mélangez puis versez sur les pâtes dans le plat.

Une fois la sauce et les pâtes bien repartis uniformément, râpez le reste du fromage et l'étalez au dessus des pâtes.

Mettre au four pendant 20 minutes.

Si nécessaire mettre 5-7 minutes en mode grill.

Laisser reposer le gratin pendant 3 minutes.

Bon ap'


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