mercredi 11 novembre 2015

Cabillaud plus blanc que blanc...avec sauce ou pas !


Je me suis rendu compte que je ne cuisine pas beaucoup de poisson blanc.
J'ai donc décidé de faire du cabillaud en le gardant plus blanc que blanc !!



Cabillaud plus blanc que blanc

Ingrédients ( pour 4 personnes):
- 4 pavé de cabillaud
- laurier
- thym
- beurre
- sel, poivre

Préparation de la recette :

Faîtes chauffer une casserole remplie d'eau.

Beurrez votre panier vapeur puis déposer les pavés de cabillaud préalablement saler et poivrer.
Le beurre permettra aux pavés de ne pas coller en fin de cuisson.

Une fois que l'eau est en ébullition y déposer votre panier vapeur pour 7 minutes.

Une fois les 7 minutes passées, déposer un filet d'huile d'olive sur les pavés.
Déposer du laurier et du thym dans votre panier.

Laisser encore cuire 2 minutes.

Une fois cuit vous pouvez accompagner cela d'haricots vert et d'une sauce.

Je me suis laissé tenter par une sauce en accompagnement.




Sauce Bercy

Ingrédients ( pour 4 personnes):
- 3 échalotes
- 30 cl de fumet de poisson
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de vin
- 50 grammes beurre
- persil
- sel, poivre

Préparation de la recette :

Emincer les échalotes et les faire nacrer dans une casserole avec une noix de beurre à feu moyen.

Une fois nacrées y verser le fumet de poisson et le vin blanc.
Laisser réduire d'un tiers, ca devrait prendre une dizaine de minutes à feu fort.

Dans une autre casserole, faire fondre à feu moyen 50 grammes de beurre.

Y rajouter la farine peu à peu et mélanger au fouet sans que le mélange blondisse.

Verser le fumet et le vin blanc petit à petit jusqu'à ce que le mélange s’épaississe.
Laisser au feu moyen et continuer de mélanger au fouet.

Salez, poivrez et y mettre du persil.

Si elle est trop épaisse, rajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau.

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