dimanche 25 octobre 2015

Saumon Teriyaki

J'adore la cuisine Teriyaki, ça se marie aussi bien sur du Poulet que sur du saumon !





Saumon Teriyaki

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de saumon
- 30 cl de sauce soja sucré
- une noix de beurre
- 1.5 cuillère à soupe de miel liquide
- 1.5 cuillère à café de gingembre
- 3 gousses d'ail

Préparation de la recette :

Mélanger le miel à la sauce soja. Raper le gingembre s'il est frais. Emincer l'ail en petits morceaux.

Couper le saumon en cubes d'environ 2 cm.

Faire la sauce: mélanger sauce soja sucré, l'ail et le gingembre.
Laissez les cubes de saumon à mariner 15 min (pas plus afin de pas sentir que la sauce).

Mettre le beurre à mousser. Disposer dans la poêle les dés de saumon.

Arroser le saumon avec un peu de la sauce et continuer à cuire jusqu'à la cuisson désirée.

Vous pouvez les mettre en brochette.