dimanche 25 octobre 2015

Filet Mignon farci à la tapenade

Les femmes de ma vie aime le filet mignon car c'est une viande peu grasse.



Filet Mignon farci à la Tapenade

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 filets mignon (environ 400g chacun)
- tapenade d'olives noire
- 25 grammes de beurre

Préparation de la recette:


Faire votre tapenade d'olives noire maison

Fendre les filets mignons dans la longueur sans les trancher complétement.
Tartiner l'intérieur de la tapenade.
Refermer et les ficeler en petits rôtis avec de la ficelle de cuisine.

Chauffer le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse.
Y faire dorer les filets mignons 5 min en les tournant à mi cuisson.

Baisser le feu et faire cuire encore 20 min à feu doux et à couvert en les arrosant de leur jus.
A mi cuisson, ajoutez un peu de beurre et 3 cuillères à soupe d'eau.

Les laisser cuire dans le jus tout en les retournant.
Si nécessaire, rajoutez un peu d'eau pour que ce ne soit pas sec.

Les servir tranchés en les arrosant du jus.