dimanche 25 octobre 2015

Madeleine au Miel

Il n'y a rien de meilleur qu'une madeleine bien moelleuse...!

J'aime l'odeur des madeleines sorties du four !


Madeleine au miel

Ingrédients (pour 24 madeleines) :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 140 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 6 g de levure chimique
- 60 g de beurre fondu
- 35 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de miel liquide

Préparation de la recette :

Ne pas faire préchauffer le four.

Faire fondre le beurre au bain marie à feu doux, réserver.

Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 12 ml de lait.

Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre, le miel et le restant du lait.

Laisser reposer 5 min.

Pendant ce temps beurrer les moules à madeleines.

Préchauffer le four à 180C.

Une fois le repos terminé, verser la préparation dedans (au 2/3 car les madeleines vont gonfler !).

Enfourner à 240°C (thermostat 8) et après 5 min baisser la température à 180°C pour 7 min.

Surveiller bien la cuisson si ce n'est passez cuit remettez 1 ou 2 minutes.

Démouler dès la sortie du four et les laisser refroidir 5 minutes.