dimanche 25 octobre 2015

Rillettes de Sardines au citron vert

On me demande souvent ma recette de rillettes de Sardines au citron vert.

Cela conviendra très bien pour un apero ou une entrée.




Rillettes de Sardines au citron vert


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 boîte de sardines
- 300 g de saint Morêt ou Philadelphia
- 2 échalote
- 2 cuillère à café de câpres
- 3 branches de persil plat
- 2 cuillères à soupe d'olives vertes
- 2 citrons verts
- sel et poivre du moulin
- piment d’Espelette

Préparation de la recette:

Pelez l'échalote et hachez-la avec les câpres et les olives.
Ciselez le persil.
Dans un saladier, rassemblez l'échalote, les câpres, le persil ciselé et le Saint Morêt.

Ajoutez le jus d'un citron et mélangez bien.

Égouttez les sardines de leur huile, mettez-les dans une assiette et écrasez-les à la fourchette.

Ajoutez-les dans la jatte, mélangez encore. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant éventuellement un deuxième jus de citron ou du sel.

Servez les rillettes sur des tartines de pain ou des toasts.