dimanche 25 octobre 2015

Financier aux framboises et citron vert

Financier aux framboises et citron vert



Financier aux framboises et citron vert

Ingrédients (pour 25 mini financiers) :
- 40 g de beurre
- 2 blancs d'oeufs
- 75 g de sucre semoule
- 25 g de farine
- 25 g d'amandes en poudre
- 125 g framboises fraîches
- 1 citron vert

Préparation de la recette :

Mélanger avec fouet le sucre + les blancs d'oeufs. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et le beurre ramolli ou fondu.

Prélever le zeste du citron. Le couper finement et ébouillanter 5 minutes. Ajouter les zestes blanchis à la préparation.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Verser la pâte dans les moules. Afin de faciliter le démoulage, l'idéal est d'utiliser des moules souples. Ajouter les framboises.

Faire 15 à 20 min au four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.