samedi 10 décembre 2016

Pain Suisse



L'hiver est déjà là....!!!

Rien de mieux qu'une bonne patisserie...de chez Lignac...ou maison !!

J'adore les Pains Suisse...avec de bonnes pépites de chocolat !!!

En voici une recette simple, on pourrait même varier la crème pâtissière avec de la vanille,etc...






Ca se mange tout seul !!



Pain Suisse

Ingrédients (4 personnes)

-1 œuf + 1 jaune œuf pour la dorure.
- 50 g de sucre en poudre.
- 30 g de farine.
- 250 g de lait.
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- Des pépites de chocolat.


Préparation :

Mélangez l'oeuf avec le sucre.
Une fois le mélange blanchit, rajoutez la farine.

Faire bouillir le lait et le versez petit à petit avec la préparation.

Une fois le mélange homogène, faites réduire sur feu moyen de moitié.

Etalez la pâte feuilleté et y versez la pâtissière sur la moitié de la pâte avec une poche à douille.

Y mettre les pépites de chocolat et fermez le tout.

Découpez 5-6 bandes et les badigeonner avec le jaune d'oeuf.

Faire cuire pendant 15 mins à 210C dans un four non préchauffée..

Laissez refroidir et dégustez !












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