mardi 2 février 2016

Pâte à crêpes

C'est la chandeleur...donc recette de pâte à crèpes !

Les crêpes moi j'adore alors j'en fais souvent !!!

Miam !!


Un vrai délice...à déguster avec du nutella maison !

Pâte à crêpes

Ingrédients (pour 20 crêpes) :
- 400 g de farine
- 4 œufs entiers
- 40 g de soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- 80 cl lait
- 10-15 cl de bière blonde

Préparation de la recette :

Mettre la farine dans un cul de poule et formez un puits.
Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.

Mélangez doucement avec un fouet en ajoutant petit à petit le lait.
Puis y verser la bière.
Vous pouvez aussi passer la préparation au robot.

Vous pouvez aussi rajouter de la vanille ou de la cannelle.

Si vous voulez plus de pâte, il faut respecter la proportion:
100g farine-1 oeuf-10g de sucre-20cl de lait

Une fois la pâte sans grumeau, faire reposer au moins 30min.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposez quelques gouttes d'huile.

Faire cuire les crêpes à feu doux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire