dimanche 14 février 2016

Madeleine au Citron

Une variante de mes madeleines au miel !



Madeleine au citron

Ingrédients (pour 24 madeleines) :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 140 g de farine
- 1 citron
- 6 g de levure chimique
- 60 g de beurre fondu
- 35 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de miel liquide

Préparation de la recette :

Ne pas faire préchauffer le four.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.

Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite les zestes de citron (vous pouvez les blanchir) et le jus du citron et 12 ml de lait.

Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre, le miel et les 23ml restant du lait.

Laisser reposer 5 min.

Préchauffer le four à 180C.

Pendant ce temps beurrer les moules à madeleines.

Une fois le repos terminé, verser la préparation dedans (au 2/3 car les madeleines vont gonfler !).

Enfourner à 240°C (thermostat 8) et après 5 min baisser la temperature à 180°C pour 7 min.

Surveiller bien la cuisson si ce n'est passez cuit remettez 1 ou 2 minutes.

Démouler dès la sortie du four et les laisser refroidir 5 minutes.

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