dimanche 25 octobre 2015

Risotto au Parmesan

J'adore le risotto...ca change du riz et j'adore le bon parmesan !!

Pour bien choisir son parmesan, il faut chercher le logo suivant:




Risotto au parmesan






 Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 oignon
- 250 grammes de riz à risotto
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1L de bouillon volaille ou boeuf
- 25cl de vin blanc
- 6 cuillères à soupe de parmesan
- beurre
- poivre

Préparation de la recette :

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive et poivrer.

Quand les oignons sont translucide, incorporer le riz puis mélanger.

Ajouter le vin blanc puis à évaporation, mettre à feu moyen: mouiller avec le bouillon et recommencer jusqu'à utilisation totale du bouillon.



Cela va prendre 30 à 40 minutes/

Une fois le riz cuit ajouter 2 cuillères de parmesan. Réservez.

Dans une crêpière, déposer 3 cuillères à coupe de parmesan en petit tas dans la crêpière sur feu moyen.

Si vous voulez donner une forme à vos tuiles, c'est le moment d'écraser doucement le parmesan.

Une fois le parmesan fondu (1min-2min de cuisson), coupez le feu et laissez refroidir (jusqu'à éclatement des bulles d'air).

Déposez sur le risotto à la verticale.