dimanche 25 octobre 2015

Courgettes farcis ricotta et lardons

Il reste encore quelques courgettes sur nos étales de nos marchés...!

Profitez-en pour faire cette super recette de courgettes farcies.



Courgettes farcis ricotta et lardons

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 belles courgettes
- 250 grammes de ricotta
- 150 gr de lardons
- 1 oignon
- basilic
- huile d'olive
- parmesan

Préparation de la recette :

Préchauffer le four 200°C.

Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive après les avoir déjà blanchis
(mettre 1L d'eau à ébullition puis y plonger les lardons, une écume blanche va se former, c'est l’excédent de gras des lardons puis égoutter les lardons)

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les évider.

Mélanger la chair de courgette, la ricotta, l'huile d'olive, les lardons, le basilic, l'oignon.

Farcir les courgettes avec cette préparation. Saupoudrer de parmesan.

Mettre les courgettes au four pendant 35 mn sur 210C (Th 7).