dimanche 25 octobre 2015

Gnocchi sauce au fromage


Gnocchi sauce au fromage


Désolé pour l'assiette Hello Kitty :-)

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 paquet de gnocchi fraiches
- 1 barquette de fromage frais type philadelphia.
- 0.5 gousse d'ail
- 100 g de parmesan râpé
- 2 c à s de noix de muscade
- 10 cl de lait
- 50 g de basilic frais haché
- poivre et sel
- beurre

Préparation de la recette :

Dans une poêle, faites fondre l'ail coupé en morceaux très petits dans une grosse noisette de beurre.

Quand l'ail est cuit et légèrement doré, ajoutez le fromage frais et mélangez énergiquement pour constituer une pâte épaisse.

Ajoutez alors le lait pour désépaissir la sauce et le basilic.

Une fois que vous avez obtenu une bonne consistance pour votre sauce, ajouter environ 2 cuillères à café de muscade, du poivre et sel.

Ajoutez le parmesan  et laissez cuire à feu doux quelques minutes (1-2 min).

Plongez les gnocchis dans de l'eau bouillante salée, dès qu'ils remontent à la surface, les égoutter.

Mettre les gnocchis dans la poêle de sauce et servez aussitôt.

(Vous pouvez ajouter de l'oignon et des lardons revenus à la poêle).

Ajouter le parmesan une fois les gnocchis dans l'assiette.