dimanche 25 octobre 2015

Caviar d'aubergines

La saison des aubergines vient de finir mais je vous fait part de ma recette de mon caviar d'aubergines !!

Il accompagnera très bien des petits toasts de pain de campagne en entrée !

Caviar d'aubergines




 Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 grosses aubergines
- 1 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1/2 cuillère de marjolaine (https://fr.wikipedia.org/wiki/Origanum_majorana)
- quelques olives noires
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 200 °C.

Enlever la peau des aubergines.

Tailler les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide du couteau, quadriller ensuite la chair en profondeur.

Assaisonner avec huile d'olive, sel et poivre.

Mettre au four pour 30 min.

Retirer la chair avec une cuillère à café, réserver dans un bol.

Ajouter le paprika et la marjolaine.

Placer dans un blender avec les olives noires jusqu'à obtention d'une purée.

Verser dans un plat et arroser d'un peu d'huile d'olive, saupoudrez de cumin.

Faire reposer au frais 15min et servir sur toast ou pain de campagne grillés.