dimanche 25 octobre 2015

Cake au Citron

L'hiver arrive rien de mieux qu'une belle tranche de cake avec un thé pour goûter ou dessert !!!

Voici une super recette au cake au citron inratable !





Il est tout beau sortie du four...il est encore meilleur quand on le goûte !!

Ingrédients:
- 40 g de beurre
- 2 citrons non traites
- 150 g de sucre en poudre
- 4 œufs + 1 jaune
- 240 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de miel
- 10 cl d'huile d'olive

Préparation de la recette:

Préchauffez votre four th180°C.

Beurrez votre moule et réservez au frais..

Mettez le beurre dans une casserole et faites-le fondre pendant 2 minutes, le temps qu'il dégage une odeur de noisettes.
Versez dans un bol et laissez tiédir.

Prélevez les zestes de citron et pressez les jus.

Mélangez le sucre et les oeufs au robot jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajoutez la farine, la levure, et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le beurre, le miel, le jus et les zestes de citron, et l'huile d'olive.
Mélangez encore.

Versez dans votre moule à cake beurré, et enfournez pendant 40 minutes.
La lame d'un couteau doit ressortir sèche quand le cake est cuit.

Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire