dimanche 25 septembre 2016

Mousse au chocolat au Piment d'Espelette

Mousse au Chocolat au Piment d’Espelette

A la maison du chocolat je me souviens avoir goûté du chocolat au piment d’Espelette.

Ce matin je me suis dit, je fais de la mousse au chocolat et on se la tente au piment d’Espelette !!!




Ingrédients (pour 4 personnes):
- 130g chocolat noir (préférence 70% cacao)
- 4 blancs d'oeuf
- 20g de beurre
- 20g de sucre
-piment d’Espelette

Préparation de la recette:

Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat.
On veut que le chocolat fonde doucement donc sur feu moyen.

Pendant ce temps là, montez les 4 blancs en neige.
Au fur et à mesure que les blancs montent, verser le sucre petit à petit.

Prendre 1 cuillère à soupe de blanc d'oeufs dans le chocolat fondu puis fouettez pour que le chocolat se detende.

Y mettre 4-6 pincées (en fonction du goût recherché) de piment d’Espelette, puis fouettez pour bien mélangez.

Versez le chocolat sur les bancs puis à la maryse mélangez le tout.

On ne veut pas faire redescendre les blancs donc on ne fouettes pas !!!

Mettre au frigo 2 heures.

Enjoy !

Si vous ne savez pas quoi faire des jaunes, faîtes des sablés !

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