dimanche 6 mars 2016

Carbonnades Flamandes


J'adore manger des plats typique d'une région.
Il y a quelques semaines j'avais fait un boeuf bourguignon.
Cette fois-ci, la Belgique est à l'honneur avec une recette de Carbonnades Flamandes à la chimay Bleue.

C'est hyper facile et c'est super bon !!





Carbonnades Flamandes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de paleron de boeufq
- 2 petits oignons
- 65 cl de chimay Bleue (vous pouvez aussi le faire à la bière blonde)
- 20 g de cassonade
- 2 grandes tranches de pain de mie
- 1/2 demi branche de persil
- 40 b de beurre
- huile d'arachide
- moutarde
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 2 clous de girofle

Préparation de la recette:

Sortez vos tranches de pain de mie au moins 12h avant d'entrer en cuisine.

Couper la viande en cubes d'environ 5 cm.

Emincer l'oignon et ciseler le persil plat.

Dans une cocotte, mettre le beurre et de l'huile d'arachide pour faire colore la viande à feu fort pendnat 3 minutes.
Poser les morceaux de viande dans une assiette.

Mettre les oignons dans la cocotte, saler et poivrer.

Une fois les oignons colorés, étaler les morceaux de viande dans la cocotte à feu moyen.

Y mettre l'ail émincé, les clous de girofle et le bouquet garni.

Etalez de la moutarde sur chaque face des tranches de pain de mis puis posez les tranches sur la viande.

Verser la bière puis la cassonnade.

Mettre le feu sur feu fort et uen fois le tout à ébuliltion, mettre sur feu doux pour 3 heures.

Vérifier toutes les heures la cuisson et la sauce.

Servez avec de sharicots ou des frites.


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