Et voilà la fin du defi saumon...un bon dessert !!!!
Muffin d'île flottante sur lit de crème anglaise
Ingrédients (4 personnes):
- 35cl de lait à température ambiante
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 1 gousse de vanille
Préparation de la recette:
Pour la crème anglaise
Faire bouillir le lait demi-écrémé avec 1 gousse de vanille grattée mais laissez les 2 gousses dans la casserole.
Une fois à ébullition, laisser de côté pendant 10 min pour l'infusion.
Dans un saladier, blanchir 4 jaunes avec 50g de sucre pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite le lait, passé au chinois, dans une casserole.
Cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
La crème est prête à 83 °C et que la mousse en surface doit avoir disparu.
Filtrer, et laisser refroidir au réfrigérateur 2h-3h.
Pour les oeufs en neige
Préchauffer le four à 180 °C.
Monter les blancs, quand ils sont mousseux, mettre petit à petit les 50g de sucre et continuer de battre.
Battre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
Remplir vos moules de muffin.
Lisser le dessus et enfourner pendant 3 min.
Sortir du four et laisser reposer 5 minutes quelques instants.
Démouler et réserver au réfrigérateur pendant 5 min.
Sur un it de crème anglaiser, posez vos muffin et y ajouter un trait de caramel !
Miam !!!
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