dimanche 7 février 2016

Riz Cantonais - Poulet Caramélisé

Je suis d'humeur asiatique avec ce nouvel an chinois.
Du coup, riz cantonais et poulet caramélisé !!

Faut aimer le sucré-salé mais à la maison on adore !!!!!!!!!

Un régal !!!

Poulet Mariné soja-Miel

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de gingembre rappé
- 2 cuillères à soupe de sucre roux

Préparation de la recette:

Versez la sauce soja dans un plat et y ajoutez le miel.

Mélangez.

Coupez le poulet en lamelles et les déposer dans la marinade, mélangez et laissez reposer pendant 30 minutes.

Versez le poulet et sa marinade dauns une poêle pendant 5 minutes à feu vif.

A servir avec du riz cantonais.

Riz Cantonais

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de riz
- 75 g de lardons
- 100 g de petits pois en boîte
- 2 oeuf
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de sauce soja


Préparation de la recette:

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Emincer l'oignon finement et mélanger sur feu moyen avec les petits pois et les lardons pendant 3 minutes.
Réserver.
Faire ensuite une omelette et la couper en lamelles.
Réserver.
Dans un wok versez le tout et la cuillère de sauce soja et faire cuire à feu vif pendant 3 minutes sans cesser de remuer.

Saler et poivrer.

Servez chaud avec le poulet !



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