Je déteste les Pancakes industriels, trop sec et pas assez léger.
Voici une bonne recette légère de Pancakes maison !
Miam !!!!!!
Pancakes
Ingrédients (pour 15 pancakes):
- 250 g de farine
- 25 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 g de levure chimique
- 2 oeufs
- 35 cl de lait
- 50 g beurre fondu
- sel
Préparation de la recette:
Mélanger la farine, les sucres et la levure.
Mélanger avec petit à petit le lait et les jaunes d'oeufs.
Fouetter afin d'éviter les grumeaux.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Incorporer les blancs en neige avec le mélange précédent.
Laisser reposer pendant 15 minutes.
Sur une crêpière légèrement huiler à feu doux, mettre 1 louche de préparation dans la poêle.
Quand la surface est couverte de trous, retourner le pancake.
Servez chaud avec du beurre et du sirop d’érable !
Si vous voulez rajoutez des myrtilles, faites le dans la pâte ou les rajouter après avoir mis la louche de pâte dans la poêle.
N.B: vous pouvez utiliser la même préparation pour faire des blinis (enlever le sucre)
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