dimanche 25 octobre 2015
Gratin de Courgettes
Pour faire manger des courgettes aux enfants, rien de mieux qu'un bon gratin de courgettes !!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 courgettes moyennes
- 2 oignons
- 60 grammes emmental râpé
- 40 grammes parmesan
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillière à café de noix de muscade
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 220C.
Emincer les oignons et les faire fondre dans le beurre.
Avec une mandoline couper en fine tranches les 4 courgettes et les ajouter aux oignons.
Faire revenir pendant 7 minutes feu moyen.
Mélanger les fromages, l'oeuf, la crème fraîche, puis saler et poivrer.
Mettre les courgettes dans un plat beurré et verser par dessus la sauce.
Y parsemner de la noix de muscade.
Mettre au four chaud pendant 15 min puis 5 minutes en mode grill pour gratinner.